バターチキンカレーを作りました
雨だし暇だし、バターチキンカレーを作ります。
この他にタマネギと牛乳、ケチャップ、コンソメが必要らしいです。
まずは、鶏肉を一口大に切ります。生肉はグロいので母にパス。そのあと、フライパンでカリカリに焼きます。
この時点でもう良いおかずになりそう。しかし、カレーを作らなければならないのだ。
次に、スライスしたタマネギをバターとニンニクで炒めます。いい感じになったら、さっきの鶏肉と一緒にカットトマトで煮込む。コンソメとケチャップ、砂糖、粉チーズも一緒に入れます!
クツクツと煮込んで水分が飛んできたら牛乳とバター、カレールーを加えてまたコトコト。
ちょっと待つと完成!!
自画自賛ですが、おいしかったです。
学校と神保町が近いのでよくカレーを食べに行きますが、やっぱり家で作るカレーが一番好き!